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El guandul, es un grano utilizado en la cocina del Caribe y Centroamérica en países como República Dominicana, Costa Rica,Colombia, Nicaragua, Honduras, Venezuela, Cuba, Puerto Rico y Panamá. Lo hacemos guisado y en moro con y sin coco. hoy les traigo el moro de guandules al estilo Dominicano.
INGREDIENTES
1 cebolla morada pequeña
1 ají verde
1 diente de ajo
1 cucharada de sal
1 taza de arroz
1 taza de agua
1 chorrito de aceite
1/2 caldito de pollo (sopita o gallinita)
1 lata de guandules
PREPARACION
Corta en trozos grandes la cebolla y el ají, esto es con el fin de poderlo sacarlo al final. Machaca el ajo.
En una olla coloca el chorrito de aceite y en el sofríe la cebolla, ají y ajo.
Luego incorpora el agua, el cubito de pollo y la sal. Tapamos y esperamos a que entre en hervor.
Cuando el agua empiece a hervir agregamos la latas de guandules con toda y su agua. Seguido del arroz.
Baja el fuego y mueve. Espera a que toda el agua se evapore. Ya con toda el agua evaporada, mueve el arroz y tapa por 15 minutos, pasado este tiempo,voltea el arroz y tapa por 15 minutos mas.
Sirve con lo que gustes.
Notas:
Puedes hacerlo con coco. Compra las latas que vienen con coco incluido y al momento de hacer el arroz adiciona una cucharada mas de sal.
Puedes hacerlo con guandules naturales. Deja en agua de sal los guandules de 2 a 4 horas, luego pones a ablandar con abundante agua. Cuando esten blanditos sigue el mismo procedimiento citado arriba.
Nota: Si no te gusta el agua que trae la lata, escurre los guandules con un colador y al momento de hacer el arroz agrega una taza adicional de agua.
1 cebolla morada pequeña
1 ají verde
1 diente de ajo
1 cucharada de sal
1 taza de arroz
1 taza de agua
1 chorrito de aceite
1/2 caldito de pollo (sopita o gallinita)
1 lata de guandules
PREPARACION
Corta en trozos grandes la cebolla y el ají, esto es con el fin de poderlo sacarlo al final. Machaca el ajo.
En una olla coloca el chorrito de aceite y en el sofríe la cebolla, ají y ajo.
Luego incorpora el agua, el cubito de pollo y la sal. Tapamos y esperamos a que entre en hervor.
Cuando el agua empiece a hervir agregamos la latas de guandules con toda y su agua. Seguido del arroz.
Baja el fuego y mueve. Espera a que toda el agua se evapore. Ya con toda el agua evaporada, mueve el arroz y tapa por 15 minutos, pasado este tiempo,voltea el arroz y tapa por 15 minutos mas.
Sirve con lo que gustes.
Notas:
Puedes hacerlo con coco. Compra las latas que vienen con coco incluido y al momento de hacer el arroz adiciona una cucharada mas de sal.
Puedes hacerlo con guandules naturales. Deja en agua de sal los guandules de 2 a 4 horas, luego pones a ablandar con abundante agua. Cuando esten blanditos sigue el mismo procedimiento citado arriba.
Nota: Si no te gusta el agua que trae la lata, escurre los guandules con un colador y al momento de hacer el arroz agrega una taza adicional de agua.
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