Menu de Comida
skip to main |
skip to sidebar
Mondongo
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 kg de mondongo
- 2 hojas de laurel
- 150 grs de garbanzos
- 150 grs de porotos blancos
- 3 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 6 tomates
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 2 tazas de caldo de verduro
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 2horas › Tiempo extra: 1día remojando › Listo en:1día2horas20mins
- Hervir brevemente el mondongo. Cambiar el agua y agregar sal gruesa, laurel y pimienta en granto. Hervir durante 2 horas, luego escurrir y reservar.
- Cocinar por 45 minutos los porotos y garbanzos previamente remojados, hast que estén tiernos.
- Picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. Preparar un sofrito en una cacerola con aceite: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, agregar los tomates pelados y picados. Sazonar a gusto con sal, pimentón y ají molido. Por último, agregar el extracto de tomate y el caldo. Mezclar y cocinar por 10 minutos.
- Cortar el mondongo en tiritas, de un centrímetro aproximadamente, e incorporar a la preparación de porotos y garbanzos. Tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Servir en cazuelas, bien caliente.